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오늘의 포스팅 주제는 바로 아침 공복 빈속에 복숭아,빈속 자두 먹어도 되는지 알아보는 시간입니다.
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공복에 복숭아
복숭아는 위염에 좋은 과일입니다. 비타민과 유기산이 풍부해 각종 혈관질환 및 피로회복에도 좋습니다. 하지만 아침 공복에 먹을 경우 부드러운 과육이 소화와 흡수를 빠르게 진행시켜 체내 혈당이 빠르게 증가할 수 있습니다. 빈속에 섭취하는 것 보다는 식사 후에 디저트로 먹는게 좋습니다. 또한 아침보다는 저녁에 먹는 것을 추천드립니다. 아미그달린이란 성분이 신경 안정에 도움을 줘 숙면에 도움을 주기 때문입니다.
빈속에 자두
자두는 빈 속에 먹으면 소화기능에 부정적인 영향을 줄 수 있는 과일입니다. 자두에 함유된 식이섬유와 무기질은 빈 속에 섭취하면 위장을 자극하고, 위산 분비를 촉진시키는 원인이 됩니다. 이로 인해 소화불량이나 위장 통증이 발생할 수 있으므로, 빈 속에 자두를 먹는 것은 피해야 합니다.
자두는 비만, 고혈압, 동맥 경화 및 폐경 후 유방암을 조절하는 데 좋습니다. 자두는 장과 간 부피를 자극하고 정상화하여 전반적인 신체 저항을 증가시키는 장의 가장 좋은 동맹군입니다. 비타민과 미네랄이 풍부하여 신체에서 독소를 제거하고 피로와 빈혈을 퇴치하는 데 도움을 줍니다. 설탕 함량으로 인해 에너지를 공급하는 특성을 가지고 있으며 근육 및 신경계의 세포 활동도 향상시킵니다.
이상으로 아침 공복에 복숭아, 아침 공복에 자두 포스팅 마칩니다.
빈속 복숭아, 공복 자두 외
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